信和置业(00083.HK)

信和置业(00083):合营企业拟收购新加坡物业

时间:21-08-31 12:30    来源:智通财经

智通财经APP讯,信和置业(00083)(00083)及尖沙咀置业(00247)联合公告,于2021年8月30日,新加坡市区重建局授予合营企业(作为联合投标人)收购该物业的标书,投标金额约为10.28亿新加坡元(相当于约59.54亿港元)。

该物业指一幅位于新加坡Jalan Anak Bukit

的99年租赁年期的商业及住宅用地,总占地面积约为32185平方米及总建筑面积约9.66万平方米。该物业将由合营企业(共同作为分权共有人)收购且合营企业将根据合营企业与新加坡市区重建局将订立的建筑协议(作为获得该物业标书的条件)及合营企业之间就发展项目的设计、建设及完工将订立的联合开发契据承接发展项目。

卓枫(信和置业的全资附属公司)拥有合营企业20%股权,合营企业的其他80%股权则由 Far East Civil Engineering、Far East

Organization Centre、Golden Development

及顺沣(均由黄氏家族拥有及控制)拥有。为获得标书,合营企业伙伴承诺根据其各自于合营企业的权益比例向合营企业提供必要资金,以支付收购该物业的投标金额。基于卓枫于合营企业的20%股权,卓枫须承担的投标金额连同该物业的发展项目的估计成本的总额约为3.40亿新加坡元(相当于约19.686亿港元)。

卓枫就该物业的收购及发展项目而参与及承担合营企业与集团的发展策略一致,并为集团与其他业务合作伙伴共同开展主要业务活动的延续。建议发展项目为包含住宅、服务式住宅、零售、餐饮场所以及办公室的多用途组合,亦包含托儿服务等各种社区用途。新的巴士中转站及通往

Beauty World 地铁站的地下行人道亦将为发展项目的一部分,为乘客及居民提供便利。